Жемчужные тарталетки
![]() Ингредиенты:
Дрожжевое слоеное тесто – 200 г Яичный желток – 1 шт Пшеничная мука – 1 ст.л. Копченый угорь – 100 г Сливочный сыр – 100 г Авокадо – 1 шт Майонез – 3 ст.л. Твердый сыр – 40 г Икра красная – 50 г Маслины без косточек – 9 шт Способ приготовления: Шаг 1 Размораживаем слоеное тесто, присыпаем мукой и раскатываем. При помощи формочки вырезаем ракушку. Шаг 2 С одной стороны слегка пальцами прижимаем, чтобы в ходе выпечка эта сторона меньше поднималась. Шаг 3 При помощи ножа создаем небольшие надрезы, какие имеются у настоящей ракушки. Шаг 4 Помещаем на противень, смазанный маслом, после чего смазываем взбитым желтком. Выпекаем минут 20. температура должна быть порядка 200 градусов. Остужаем. Шаг 5 Приготовление начинки. Авокадо делим на две равные части, и ложкой удаляем мякоть. Угорь избавляем от косточек. Твердый сыр трем на терке крупной. Шаг 6 Измельчаем угорь при помощи блендера, а так же сыр сливочный с мякотью авокадо, после чего добавляем майонез. Шаг 7 При помощи ножа вскрываем тарталетки, только прорезать до конца не стоит. Шаг Тарталетки заполняются приготовленной начинкой, посыпаются тертым сыром, а маслина пойдет в качестве жемчужины внутри раковины. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|