Жемчужные тарталетки
Жемчужные тарталетки

Ингредиенты:
Дрожжевое слоеное тесто – 200 г
Яичный желток – 1 шт
Пшеничная мука – 1 ст.л.
Копченый угорь – 100 г
Сливочный сыр – 100 г
Авокадо – 1 шт
Майонез – 3 ст.л.
Твердый сыр – 40 г
Икра красная – 50 г
Маслины без косточек – 9 шт
Способ приготовления:
Шаг 1 Размораживаем слоеное тесто, присыпаем мукой и раскатываем. При помощи формочки вырезаем ракушку.
Шаг 2 С одной стороны слегка пальцами прижимаем, чтобы в ходе выпечка эта сторона меньше поднималась.
Шаг 3 При помощи ножа создаем небольшие надрезы, какие имеются у настоящей ракушки.
Шаг 4 Помещаем на противень, смазанный маслом, после чего смазываем взбитым желтком. Выпекаем минут 20. температура должна быть порядка 200 градусов. Остужаем.
Шаг 5 Приготовление начинки. Авокадо делим на две равные части, и ложкой удаляем мякоть. Угорь избавляем от косточек. Твердый сыр трем на терке крупной.
Шаг 6 Измельчаем угорь при помощи блендера, а так же сыр сливочный с мякотью авокадо, после чего добавляем майонез.
Шаг 7 При помощи ножа вскрываем тарталетки, только прорезать до конца не стоит.
Шаг Тарталетки заполняются приготовленной начинкой, посыпаются тертым сыром, а маслина пойдет в качестве жемчужины внутри раковины.
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители