Десерт из дыни и нектарина
![]() Ингредиенты:
Дыня - 800 г. Нектарины - 4 шт. Лимонный сок - 4 ст.л. Ванильный сахар - 1 ст.л. Кускус - 2 ст.л. Мята - для украшения. Способ приготовления: Шаг 1 Половину дыни порезать небольшими кубиками, у нектаринов удалить косточки, три штуки порезать в произвольной форме, один оставить для украшения. Шаг 2 В сотейник положить дыню, нектарины, лимонный сок и сахар, на медленном огне довести до кипения и варить примерно 8-10 минут на среднем огне, чтобы фрукты стали мягкими. Шаг 3 Не давая остыть, пюрировать фрукты с помощью блендера, добавить кускус, перемешать и оставить до полного остывания, накрыв крышкой для набухания кускуса. Шаг 4 Разложить в бокалы (или креманки) готовое пюре, из оставшейся дыни вырезать шарики и положить сверху, нектарин нарезать дольками и добавить к дыне, украсить листиками мяты. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|