Торт «Медовик»
![]() Яйца – 2 шт
Сахар – 150 г Мёд -2 ст. л. Молоко -100г Масло(маргарин) -100 г Сода – 1 ч. л. Мука – 3 стакана Если нужен тортик побольше, используйте 2-3 порции. Я всегда так делаю. Готовим торт «Медовик» так: 1.Все ингредиенты, кроме соды и муки, тщательно перемешать и поставить на водяную баню до полного растворения. Затем всыпать соду, перемешать. Когда появится пена, снять с огня и добавить муку.
2.Замесить некрутое тесто, сделать колбаску, разделить на 7-8 коржей, обсыпать их мукой и поставить в холодильник на ?-1 час. Совет: не замешивать круто, иначе в испеченном виде будет тугим и твёрдым, и торт «Медовик» получится невкусным. А в меру мягкое тесто в холодильнике затвердеет и легко раскатается. И в готовом виде будет мягким и нежным. 3.Затем раскатывать каждый корж в круглую лепёшку. Сверху положить тарелку или крышку от кастрюли и обвести ножом. Если нужен квадратный тортик – пользоваться разделочной доской. Из обрезанных кусочков может получится ещё один корж, но в любом случае нужно оставить ? коржа для измельчения и обсыпки торта. Класть коржи на посыпанный мукой противень в хорошо разогретую духовку. Печь при 200градусах в течении 3-5 минут до светло-коричневого цвета. Коржи для торта «Медовика» готовы. Приготовление заварного крема: ( на 1 порцию) Яйцо- 2 шт Сахар – 1 стакан Мука - 4 ст. л. Молоко – 800 мл Ванильный сахар – 1 пакетик Какао -1 ст. л. (по желанию) Какао расколотить в 100 г тёплого молока.(Не обязательно добавлять какао) Яйца взбить с сахаром, добавить постепенно муку, затем эту смесь влить тонкой струйкой в кипящее молоко ( только не в эмалированной кастрюле), тщательно размешивая по дну на небольшом огне. Затем влить какао, снять с огня, хорошо размешать до полного исчезновения комочков . Охладить. Получился заварной крем.
Далее по желанию в охлажденный крем добавляется : 1 банка вареной сгущенки, либо 400 мл сметаны( взбитой со стаканом сахара), либо 200г сливочного масла (растёртого со стаканом сахара). Хорошо размешать, перемазать коржи, и бока торта тоже смазать тыльной стороной ложки, посыпая с руки натёртым коржом. Верхний корж можно также смазать этим кремом и посыпать тёртым шоколадом, а можно сварить глазурь. Глазурь: 3 ст. л. какао 2-3 ст. л. молока 5 ст. л. сахара 40 г масла Кроме масла всёна водяную баню варить до полного растворения, периодически помешивая. Затем добавить масло, размешать хорошо и через 3 минуты нанести на торт. Оставить торт пропитаться на несколько часов. Торт «Медовик» готов! Приятного аппетита! Добро пожаловать в другие рубрики. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|