Торт «Медовик»
Торт «Медовик»

Яйца – 2 шт

Сахар – 150 г

Мёд -2 ст. л.

Молоко -100г

Масло(маргарин) -100 г

Сода – 1 ч. л.

Мука – 3 стакана

Если нужен тортик побольше, используйте 2-3 порции. Я всегда так делаю.

Готовим торт  «Медовик» так:

1.Все ингредиенты, кроме соды и муки, тщательно перемешать и поставить на водяную баню до полного растворения. Затем всыпать соду, перемешать. Когда  появится пена, снять с огня  и добавить муку.

2.Замесить  некрутое тесто, сделать колбаску, разделить на 7-8 коржей, обсыпать их мукой и поставить в холодильник на ?-1 час.

Совет:  не замешивать  круто, иначе в испеченном виде будет тугим и твёрдым, и торт «Медовик»  получится невкусным.  А  в меру мягкое тесто в холодильнике затвердеет и  легко раскатается. И  в готовом виде будет мягким и нежным.

3.Затем раскатывать каждый корж в круглую лепёшку. Сверху положить тарелку  или крышку от кастрюли и обвести ножом. Если нужен квадратный тортик – пользоваться разделочной доской. Из обрезанных кусочков может получится ещё один корж, но в любом случае нужно оставить ? коржа для измельчения и обсыпки торта.

Класть коржи на посыпанный мукой противень в хорошо разогретую духовку. Печь при 200градусах  в течении 3-5 минут до светло-коричневого  цвета. Коржи для торта «Медовика» готовы.

Приготовление заварного  крема:  ( на 1 порцию)

Яйцо- 2 шт

Сахар – 1 стакан

Мука -  4 ст. л.

Молоко – 800 мл

Ванильный сахар – 1 пакетик

Какао -1 ст. л. (по желанию)

Какао расколотить в 100 г тёплого молока.(Не обязательно добавлять какао)

Яйца взбить с сахаром, добавить постепенно муку,

затем эту смесь  влить  тонкой струйкой в кипящее молоко (  только не в эмалированной кастрюле),


тщательно размешивая  по дну  на небольшом огне. Затем влить какао, снять с огня, хорошо размешать до полного исчезновения комочков . Охладить. Получился заварной крем.

 

Далее по желанию  в охлажденный крем  добавляется : 1 банка вареной сгущенки, либо 400 мл сметаны( взбитой со стаканом сахара), либо 200г сливочного масла (растёртого со стаканом сахара).

Хорошо размешать, перемазать коржи, и бока торта тоже смазать тыльной стороной ложки, посыпая  с руки натёртым коржом.


Верхний корж можно  также смазать этим кремом и посыпать тёртым шоколадом, а можно сварить глазурь.

Глазурь:

3 ст. л. какао

2-3 ст. л. молока

5 ст. л.  сахара

40 г масла

Кроме масла всёна водяную баню варить до полного растворения, периодически помешивая. Затем добавить масло, размешать хорошо и  через 3 минуты нанести на торт.

Оставить торт пропитаться на несколько часов.


Торт «Медовик» готов!


Приятного аппетита!

Добро пожаловать в другие рубрики.




Самое вкусное

Посетители