Расстегаи с ливером рецепт
Расстегаи с ливером рецепт

Ингредиенты:
4 пласта готового слоеного теста
200 г отварной печени
200 г отварного сердца
300 г отварного легкого
2 ст. л. оливкового масла
100 г отварного риса
1 большая пассерованная луковица
0,2 ч. л. соли и черного молотого перца
1 яйцо сливочное масло и рубленая петрушка
для подачи
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 8
Ростегай с ливером рецепт от нашего посетителя Ершова Ольга
1. Ливер пропустить через мясорубку, смешать с луком и рисом.
2. Слоеное тесто разделить на примерно равные прямоугольники.
3. Яйцо взбить.
4. В центр прямоугольника выложить начинку.
5. Тщательно защипать края так, чтобы осталась открытая середина.
6. Выложить расстегаи на противень так, чтобы между ними было минимум 2см, и смазать взбитым яйцом.
7. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 °C 15–20 мин до равномерного золотистого цвета. Сразу подавать.
8. В открытую середину расстегая после выпечки налить растопленное масло или мясной бульон и присыпать зеленью петрушки.



Самое вкусное

Посетители