Гратен с брокколи
Гратен с брокколи

Ингредиенты: 
  • Брокколи - 500 г
  • Сметана - 100 мл
  • Твердый сыр - 70 г
  • Соль, черный молотый перец
  • Сливочное масло
  • Зелень укропа и петрушки - 1/2 пучка
Приготовление: 
1. Соцветия капусты отварить в пароварке до готовности. Дать остыть. Зелень смолоть блендером.
2. Сыр потереть на крупную терку. Добавить в сметану измельченную зелень, по щепотке соли и перца, а так же тертый сыр. Все перемешать.
3. Брокколи переложить в кокотницы или большую форму для запекания, предварительно смазав сливочным маслом. Залить соцветия приготовленным соусом и поставить запекаться на десять-пятнадцать минут в разогретую до 180 градусов духовку. Затем добавить температуру до 240 градусов и запекать еще пять-семь минут, чтобы блюдо подрумянилось.



Самое вкусное

Посетители