Если хочется приготовить, что ни будь из мяса и жиденькое, но не суп, тогда гуляш Вам точно подойдет. Готовиться легко, все ингредиенты доступны, подойдет к любому гарниру. Главное очень сытно, и не ударит по вашему желудку, т.к. он вариться, а не жариться. Примерное время приготовления 1 час.
Ингридиенты
Мясо (любое говядина или свинина, даже фарш подойдет) – 500 гр.;
Морковь – 1 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Томатная паста – 2 ст. л.;
Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Черный перец – по вкусу.
Рецепт приготовления Мясо нарежьте маленькими кубиками (если мясо замороженное, размораживайте его не до конца, так и резаться оно будет легче и останется сочнее). Обжарьте мясо на сковороде с небольшим количеством растительного масла, до тех пор, пока вся вода не испариться, не забудьте посолить и поперчить. Как только вода из мяса испарилась и кусочки обжарились, долейте к нему еще воды, так что бы она скрывала все мясо. Почистите лук, морковь, чеснок. Морковь натрите на средней терке, лук и чеснок либо мелко порежьте, либо пропустите через блендер. Все добавьте к мясу. Как только вода в мясе начнет закипать, добавьте томатную пасту (не кетчуп, а именно томатную пасту, т. к. в кетчупе много уксуса, а это не есть хорошо). В самом конце добавьте мелко порезанную зелень Попробуйте мясо на вкус, если оно стало мягким и легко жуется, значит, гуляш готов.