Консервированный зеленый горошек
Консервированный зеленый горошек

Без зеленого горошка не проходит не один праздник, а Новый год, наверно, вообще не наступит, если в салат «Оливье» не положить этот ингредиент. Однако многие предпочитают покупать его в магазине уже в готовом виде, но ведь, чаще всего, такие продукты содержат в себе вредные консерванты. Совсем другое дело сделать зеленый горошек консервированный в домашних условиях, и быть на 100% уверенными в качестве этого продукта.


  

В зеленом горошке содержится много полезных витаминов, но для того, чтобы они сохранились и в консервированном виде необходимо помнить о некоторых правилах. Если вы решили сделать зеленый горошек консервированный, то собирать его нужно с кустов немного недозрелым, не ждите, пока он окончательно высохнет и стручки станут сморщенными.

Итак, зеленый консервированный горошек – рецепт:

Отделите сам горох от стручков, промойте, сложите в кастрюлю и залейте водой. На медленном огне его необходимо прокипятить в подсоленной воде, после чего дать воде стечь (для этого горошек можно высыпать в сито или дуршлаг). Как в случае с лечо из помидор , банки необходимо предварительно тщательно вымыть и простерилизовать, а уже в сухие чистые баночки нужно складывать горошек.


Банку необходимо хорошо встряхивать время от времени, чтобы горошек лег как можно плотнее. Когда до края останется около одного сантиметра, в баночку насыпьте 15 г сахарной пудры, залейте в нее кипящую подсоленную воду, простерилизуйте на протяжении получаса и закатайте. Когда пойдет три дня, банки с горошком нужно будет снова простерилизовать, однако не погружая их в кипящую воду, а лишь на пару.

Консервированный зеленый горошек должен храниться в холодильнике, как и домашняя аджика , так как это скоропортящиеся продукты. 




Самое вкусное

Посетители