Паровые котлеты с картофелем
Паровые котлеты с картофелем

 

 

Любые котлеты будут вкусными, если фарш приготовить собственноручно. Купленный в магазине, каким бы хорошим он ни был, не сравнится с домашним.

Итак, для приготовления блюда нам понадобятся:

мясо свиное – 500 гр;
филе куриное – 500гр;
лук – 1-2 шт;
картофель – 1 кг;
белый хлеб – 3-4 ломтика;
яйца – 1 шт;
чеснок – 1 зубочек;
соль, перец – по вкусу
масло сливочное – 50 гр

Хлеб предварительно необходимо подсушить, а непосредственно перед приготовлением размочить в молоке.
Одну очищенную картофелину, хлеб, лук, чеснок, свиное мясо и куриное филе перемолоть на мясорубке. Затем в полученный фарш добавить яйцо, все посолить, поперчить, хорошенько перемешать.

Формируем котлетки и панируем их в сухарях.

Выкладываем их в лоток, для приготовления блюд на пару.


В чашу мультиварки наливаем воду, примерно три чашки. Чистим картофель, режем некрупными кусочками и высыпаем в чашу. Не забываем посолить.


Устанавливаем лоток с котлетами в мультиварку, крышку закрываем. Устанавливаем программу “Варка на пару”, время приготовления – 35 минут.

После сигнала мультиварки из чаши выливаем воду, а в картошку добавляем сливочное масло.

Блюдо готово! К нему можно подать салат из свежих овощей или отварную свеклу.




Самое вкусное

Посетители