Хлеб с сыром и чесноком
Хлеб с сыром и чесноком

Недавно у меня дома попробовали испечь этот хлебушек, всем очень понравился. Делюсь рецептом. Твердый сыр добавлять не обязательно, но желательно. Рецепт очень простой так как готовится хлеб в хлебопечке.

Продукты для приготовления хлеба с сыром и чесноком:

  • 200 грамм кефира
  • 100 грамм воды (или заменить кефир и воду на 300 грамм молока или сыворотки)
  • 500 грамм пшеничной муки высшего сорта
  • 2 чайные ложки без горки соли
  • 2 столовые ложки без горки сахара
  • 2,5 чайные ложки сухих дрожжей без верха

Рецепт приготовления хлеба с сыром и чесноком:
Все ингредиенты закладываем в ведерко хлебопечки, сначала жидкость, после просеянную муку, а затем соль, сахар и дрожжи.
Ставим ведерко с продуктами в хлебопечку и выставляем режим тесто. Когда будет готово, достаем тесто из ведерка, оно получается мягким и эластичным.
Делим тесто на 4 части.

 
Каждый кусочек один за другим раскатываем в прямоугольный пласт, смазываем сверху растопленным сливочным маслом,

 


 

посыпаем мелко нарезанным укропом, смешанным с пропущенным через чесночницу чесноком.

 


Сверху можно еще посыпать натертым твердым сыром. Или сразу смешайте нарезанный укроп чеснок и сыр, а после нанесите на пласт теста.

 




Затем скатайте пласт теста в колбаску и защипните края, чтобы начинка не вылизала.

 


 

Выкладываем все колбаски в хлебопечку.

 




 

Оставляем на 30 минут, чтобы подошло.
Включаем режим выпечка, если нет выпечки, включите режим кекс.

 


Когда хлеб испечется, горячим хлебушек извлекаем, даем остыть, нарезаем и кушаем.

 


Вот так выглядит хлебушек в разрезе.  




Самое вкусное

Посетители