Персиковое варенье
Персиковое варенье

Варенье из персиков – душистое и вкусное лакомство! Таким же способом можно сварить варенье из нектаринов.
Из указанного количества ингредиентов выходит 1,3 литра готового варенья.
Ингредиенты:
персики без косточек- 1 кг (в неочищенном виде- 1,2 кг)
сахар- 800 гр.
сок одного лимона- 32 гр. (3 столовые ложки)
Приготовление:
Персики помыть. Сделать 4 надреза.


Разделить персик на 4 дольки и удалить косточку.


Снять шкурку с персиков.




Если шкурка плохо снимается, сложить фрукты в миску, залить кипятком и оставить на 3-4 минуты. Затем слить кипяток и залить на 3-4 минуты холодной водой. После такой процедуры шкурка легко снимется с персиков.
Разрезать каждую дольку персика на 2-3 части, в зависимости от размера персика и от вашего желания.


В кастрюлю, где будет вариться варенье, насыпать половину сахара.


Затем добавить дольки персиков.


Оставшийся сахар и лимонный сок.


Оставить персики с сахаром на 3-4 часа. За это время персики пустят сок и сахар, практически полностью растворится.


Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения. Снять образовавшуюся пену.


Снять кастрюлю с вареньем с огня и оставить на 10-12 часов.


Затем вновь довести до кипения, снять с огня и оставить на 10-12 часов. Варить варенье в три приема.


В третий и последний раз довести варенье до кипения и разлить его по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.






Приятного чаепития!




Самое вкусное

Посетители