наркологический центр в уфе
Хек с картошкой в духовке
Хек с картошкой в духовке

Хек достаточно легкая и нежирная рыба, замечательно сочетающаяся с овощами. Хек с картошкой в духовке просто идеально подойдет в качестве основного блюда для семейного ужина.

Ингредиенты:
- 500 грамм филе хека,
- соль поваренная,
- 500 грамм картофеля,
- молотый черный перец,
- 2 средние луковицы,
- 110 грамм твердого сыра,
- рафинированное масло растительное,
- сок одной половинки лимона.

Приготовление:
1. Промыть филе хека. После того, как рыбное филе будет обсушено полотенцем, его необходимо посыпать солью и черным перчиком.

2. Выложить подсоленный и поперченный хек в глубокую миску. Сверху полить рыбу лимонным соком. Оставить мариноваться кусочки хека на некоторое время.

3. Нарезать очищенный картофель кусочками толщиной примерно пять миллиметров. Выложить картошку на промазанный растительным маслом противень.

4. Сверху на выложенный слой из картофеля положить промаринованное филе хека.

5. На слой из рыбы положить репчатый лук, нарезанный тонкими колечками. Поставить рыбу с луком и картофелем в духовку запекаться до полуготовности.

6. Достать через сорок минут после начала запекания блюдо из духовки и посыпать его сверху натертым на терке сыром. Оставить картофель с хеком в духовке еще на десять минут.




Самое вкусное

Посетители