платные хостинги для размещения сайта
Пирожное картошка в домашних условиях
Пирожное картошка в домашних условиях

По праздникам я всегда готовлю торт и еще что-нибудь сладкое. Например, пирожное картошка. Я знаю не один рецепт его приготовления, и охотно поделюсь с тобой ими. Пирожное картошка в домашних условиях готовится быстро, и для него нужны самые простые продукты.

Пирожное картошка из бисквита

Для бисквита тебе понадобятся продукты:

  • Яйцо куриное — 6 штук;
  • Мука — 4 столовые ложки;
  • Картофельный крахмал — 1 столовая ложка;
  • Грецкие орехи — 30 граммов;
  • Сахар — 6 столовых ложек.

Для крема нужны:

  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Куриное яйцо — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 150 граммов.

Также тебе необходимо иметь:

  • Сахарную пудру;
  • Какао-порошок;
  • Коньяк — 3 столовые ложки.

Готовится пирожное следующим образом:

  • Яйца для бисквита разотри с сахаром и поставь на водяную баню. Постоянно взбивая массу, доведи ее до температуры 50 градусов. Затем сними массу с огня и взбей ее с помощью миксера. Взбивать нужно до остывания массы. Грецкие орехи измельчи в крошку и перемешай их с яйцами. Теперь добавь муку и крахмал, размешай массу, чтобы образовалось тесто. Выложи бисквитное тесто в смазанную маслом форму и выпекай при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Бисквит оставь остывать в форме;
  • Чтобы приготовить масляный крем, взбей яйца с сахаром на водяной бане, доводя их до температуры 50 градусов. Масла сливочное достань заранее. Когда оно станет мягким, взбей его с помощью миксера. Теперь смешай яичную массу с маслом, взбей ее. Крем готов;
  • Вытащи охлажденный бисквит из формы и пропусти его через мясорубку. В емкости смешай бисквитную крошку, коньяк и часть сливочного крема. Оставь немного крема, чтобы украсить пирожные. Бисквитную массу раздели на 10-12 частей. Сформируй из них пирожные в форме картошки. Смешай сахарную пудру с какао в равных частях и обваляй в них картошинки. Оставшимся кремом можешь украсить пирожное. Очень удобно для этого использовать кондитерский шприц.
  • Пирожное картошка из печенья

    Готовить пирожное по этому рецепту очень просто. Печенье можно использовать любое, главное, чтобы оно легко крошилось. Тебе потребуются продукты:

    • Печенье — 300 граммов;
    • Масло сливочное — 150 граммов;
    • Молоко сгущенное — 1 банка;
    • Грецкие орехи — 100 граммов;
    • Ванилин — 1 пакетик;
    • Какао-порошок — 4 столовые ложки.

    Приготовь пирожное по рецепту:

  • Измельчи печенье до мелкой однородной крошки. Сгущенное молоко смешай с подтаявшим сливочным маслом. Не нужно массу взбивать, нужно просто перемешать ее;
  • Добавь в крем ванилин и половину какао. Грецкие орехи измельчи и отправь в массу. Перемешай ее до однородного состояния. Смешай крошку с кремом и сформируй из массы пирожные;
  • Оставшееся какао смешай с сахаром или сахарной пудрой, в этой смеси обваляй пирожные и отправь их в холодильник.
  • Пирожное картошка из пряников


    Этот способ приготовления пирожных особенно нравится детям. А готовить их очень легко и быстро. Тебе потребуются следующие ингредиенты:

    • Любые обжаренные орехи — 200 граммов;
    • Вареное сгущенное молоко — 1 банка;
    • Пряники — 200 граммов;
    • Темный шоколад — 60 граммов;
    • Изюм — 1 горсть.

    Готовится картошка так:

  • Пряники измельчи в крошку, а орехи разотри в порошок. Шоколад натри на терки. Смешай эти компоненты между собой;
  • Добавь в массу сгущенное молоко и изюм, все перемешай. Сформируй пирожные и остуди их. Лакомство готово.
  • Пирожное картошка из сухарей


    Готовить пирожное картошка нужно не из обычных сухарей, а из десертных ванильных, которые делают из батона. Для приготовления тебе потребуются следующие продукты:

    • Сливочное масло — 100 граммов;
    • Сметана — 100 граммов;
    • Сахар — по вкусу;
    • Фруктовый сироп — 4 столовые ложки;
    • Ванильные сухарики — 500 граммов;
    • Какао — 6 столовых ложек;
    • Молоко — 1 стакан;
    • Орехи любые — по вкусу.

    Способ приготовления пирожного из сухариков таков:

  • Взбей сметану с сахаром. Масло оставь таять при комнатной температуре. Смешай сливочное масло со сметанной массой, добавь 2 ложки какао и фруктовый сироп. Тщательно перемешай массу;
  • Измельчи сухарики в мелкую крошку, то же сделай и с орехами. Смешай их с какао, залей молоком и перемешивай до тех пор, пока не получится однородная масса; Оставь ее на 10 минут, после чего разбухшие сухари нужно будет смешать с кремом;
  • Слепи овальные пирожные и обваляй их в сахарной пудре и какао, смешанных в соотношении 1 к 1. Убери их в холодильник на 1 час. Пирожные готовы.
  • Советы и рекомендации по приготовлению пирожных

    Чтобы приготовить очень вкусные пирожные в виде картошки, нужно:

    • Просеивать муку не один раз, а два. Тогда бисквит получится нежнейшим;
    • Оригинальный вкус пирожному картошке придают ликер, коньяк или ром. Но если пирожное будут есть дети, то лучше не использовать алкогольные напитки для приготовления пирожных;
    • Настоящая «картошка» внутри светлая. Если ты хочешь приготовить такое же пирожное, то не добавляй в бисквитное тесто или крошку из сухарей, пряников и печенья какао-порошок.



    Самое вкусное пирожное получается по первому рецепту, а самое быстрое — из пряников. На основе крошки пирожное удобно готовить, когда не хватает времени. Побалуй десертом себя, своих домашних и гостей, приготовив «картошку» на праздник.




    Самое вкусное

    Посетители