Кабачки, начиненные мясом
Кабачки, начиненные мясом

Кабачки, начиненные мясом — рецепт

- 800 г — 1 кг кабачков,
- бульон или кубики куриного бульона,
- 50 г жира,
- 260 г свежих помидоров,
- 100 г сметаны,
- 2 чайные ложки с верхом муки,
- соль,
- зеленый укроп,
- молотый сладкий перец.

Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной около 6 см и удалить семена и часть мякоти, чтобы осталось место для начинки. Затем наполнить кабачки мясом, приготовленным, как для рубленых котлет, поставить в широкую низкую кастрюлю, подлить небольшое количество бульона, добавить немного жира (масла, сала) и тушить под крышкой на медленном огне около 20 — 25 мин. С помидоров снять кожицу (погружая их поочередно в кипяток), разделить на 8 частей и добавить к наполовину мягким кабачкам. Залить их смешанной со сметаной мукой, добавить соль, немного сладкого перца, нарезанный укроп и тушить все вместе, чтобы блюдо пропиталось ароматом приправ. Поскольку кабачки очень нежны, блюдо из них нельзя мешать ложкой, а следует только встряхивать кастрюлю.Блюдо, посыпанное укропом, подают с картофелем, рисом, рассыпчатой кашей в качестве второго обеденного блюда или на ужин.

Начинка.

- 250 г свежего рубленого мяса или фарша,
- 1 небольшая головка лука,
- 1 маленькая булочка,
- 1 яйцо (средней величины),
- соль,
- перец.

Пропущенное через мясорубку мясо размешать с вымоченной и выжатой булочкой, поджаренным на части жира луком, сырым яйцом, солью и молотым перцем. Если у вас мало мяса, вы можете добавить к фаршу 1 — 2 ст. ложки сваренного наполовину рассыпчатого риса. Если рубленое мясо вы заменяете фаршем, то добавление риса сделает его более пышным.
Кабачки вы можете заменить свежими огурцами. Для этого следует выбирать короткие и толстые огурцы. Разрежьте их вдоль пополам и выньте мякоть, как для «лодочек». Большие и крупные огурцы вы можете резать так же, как кабачки. Способ приготовления тот же самый.
Общее время приготовления (вместе с мясом) не более 20 — 25 мин.

Кабачки, начиненные мясом — рецепты с фото




Самое вкусное

Посетители