Торт Зебра
Торт Зебра

Сегодня я испекла знакомый многим с раннего детства торт "Зебра". Этот торт легко приготовить, он очень красивый и вкусный.

  Ингредиенты:

Для приготовления торта вам потребуется: 200 гр. маргарина, 1 ст. сахара, 3 яйца, 1 ст. сметаны, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. какао, 2,5 ст. муки. Для приготовления глазури вам потребуется: 0,5 ст. сахара, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. молока, 50 гр. сливочного масла.

  Пошаговое приготовление:

1. Растопите маргарин.

2. Добавьте сахар.


3. Добавьте яйца. Все взбейте.


4. Добавьте сметану, снова взбейте.


5. Добавьте соду, гашенную уксусом.


6. Всыпьте муку и замесите тесто.


7. Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао.


8. Тщательно перемешайте, чтобы от какао не образовалось комочков.


9. На смазанный растительным маслом противень налейте понемногу светлое тесто, потом темное, опять светлое и т.д.


10. Таким образом у вас должна получится «зебра». Выпекайте в разогретой духовке 30 минут при 180°С.


11. А теперь приготовим глазурь. Соедините сахар, какао и молоко и варите на слабом огне до растворения сахара.


12. Добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте, поставьте остывать.


13. Готовый торт смажьте глазурью и уберите в холодильник на 50-60 минут, чтобы глазурь застыла.


14. Поверх глазури торт можно украсить любым кремом или сгущенным молоком.

Приятного вам чаепития, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!




Самое вкусное

Посетители