Компот из вишен и груш
Компот из вишен и груш

Метод приготовления "Компот из вишен и груш"

Компот из вишен и груш1 фунт вишен очистить, вытащить осмотрительно косточки. Подготовить сироп из сахара, из вынутых пары растолченных вишневых косточек и 2 стаканов воды. Всыпать очищенные вишни, вновь вскипятить, вылить на сито. Иногда сок стечет, сложить вишни на блюдо, поставить в заливное площадь. Сироп же уварить до соответствующей густоты, процедить, остудить, залить вишни.
6-8 груш очистить от кожуры, разрезать каждую на 2 доли, вытащить семена, сварить до мягкости в сиропе из 2 стаканов воды и 1/4 фунта сахара. Позже вытащить груши дуршлаговой ложкой, обложить ними на блюде вишни, сироп же процедить, уварить до 3/4 стакана, остудить, облить груши.
Брать: 1 ф., т. е. 3 стак., вишен, 6- 8 груш, 1/2-3/4 ф.




Самое вкусное

Посетители