Плов с ребрышками в мультиварке
Плов с ребрышками в мультиварке


Существует много рецептов, под одним названием “Плов“. Не будем спорить о том, какой из них самый популярный и самый настоящий, а попробуем приготовить плов со свиными ребрышками.

Как приготовить плов с ребрышками в мультиварке? Об этом – ниже.

Для приготовления такого плова необходимы:

свиные ребрышки – 700 гр;
рис – 4 мультистакана;
лук – 2 крупные головки;
чеснок – 1 головка;
морковь – 2 шт. тоже крупные;
специи, соль – по вкусу;
подсолнечное масло для жарки

Ребрышки необходимо тщательно промыть, лук и морковь – почистить. Лук нарезаем полукольцами, морковь – крупной соломкой. Выливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло, укладываем нарезанные ребрышки. Включаем мультиварку, устанавливаем режим “Выпечка” на 40 минут.


Ребрышки поджариваем до образования румяной корочки, примерно минут 20. Затем добавляем в чашу предварительно порезанные морковь и лук, обжариваем их вместе с мясом еще 20 минут. Пока все жарится, тщательно моем рис.


Добавляем к мясу с овощами воду, соль, специи, рис, неочищенную головку чеснока. Устанавливаем в мультиварке режим “Плов” и ждем сигнала мультиварки. Содержимое мультиварки перемешивать не рекомендуем. По окончании процесса приготовления по квартире распространится специфический запах плова, и все члены семьи соберутся на кухне. Остается только разложить плов по тарелкам.


Приятного аппетита.




Самое вкусное

Посетители