установка кондиционеров в иваново;рыбалка на вазузе
Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Бульон рыбный - 1,75 л
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Стебель сельдерея - 1 штука
  • Ризотто с овощами – 2 пакетика
  • Мидии в ракушках - 10 штук
  • Филе синеглазки - 150 г
  • Креветки очищенные - 8 штук
  • Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
  • Орегано - 1 столовая ложка
  • Листья тмина - 1 столовая ложка
  • Инструкция:

  • Ризотто с овощами отварите до полуготовности, извлеките из пакетика.
  • Налейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте медленно кипеть, закрыв крышкой.
  • Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей и готовьте 2-3 минуты. Добавьте 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и готовьте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте ризотто с овощами и готовьте, помешивая, 3-4 минуты.
  • Постепенно добавьте 125 мл горячего бульона, постоянно помешивая на маленьком огне, пока весь бульон не выпарится. Повторите, добавляя по 125 мл бульона, пока ризотто не сварится.
  • Тем временем, в большой кастрюле доведите 3 столовые ложки воды до кипения. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте 4-5 минут, иногда встряхивая кастрюлю, пока мидии не откроются. Слейте воду и удалите не открывшиеся раковины.
  • В ризотто добавьте нарезанную рыбу, креветки и оставшийся горячий бульон. Хорошо перемешайте и готовьте 5-10 минут. Снимите с огня, добавьте мидии, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Добавьте петрушку, орегано и тмин. Посолите.



  • Самое вкусное

    Посетители