свадьба на берегу реки
Котлеты пожарские
Котлеты пожарские

на 5 порций, время приготовления 55 минут

Продукты для приготовления:

500 г филе курицы,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки сливок,
2-3 ломтика белого хлеба,
стакана молока,
1/2 ст. ложки молотых сухарей,
1 яйцо,
масло для жарения,
соль, перец и зелень - по вкусу. Способ приготовления котлет "Пожарских":

1. Мякоть курицы без кожи пропустить 2 раза через мясорубку, вмешать растопленное масло, сливки, перец и соль и пропустить снова через мясорубку.
2. Добавить в фарш размоченный в молоке и отжатый хлеб.
3. Сформировать овальные плоские заостренные котлеты. Обмакнуть во взбитое яйцо. Обвалять в сухарях и жарить с двух сторон на кипящем масле 8-10 мин до образования румяной корочки.
Подавать, полив маслом со сковороды, с жареным картофелем и зеленым горошком. Отдельно подать вываренный из обрезков и костей курицы густой бульон.

  




Самое вкусное

Посетители