сертификат гнутый швеллеров
Зразы картофельные рецепт
Зразы картофельные рецепт

Сегодня у меня для Вас отличный рецепт картофельных зразов с грибами и яйцом. Зразы - блюдо литовской кухни, которое со временем стали готовить и в Польше, Белоруссии а также Украине и каждая из этих кухонь внесла свои нотки в их приготовление.  Готовят зразы не только из картофеля, они могут быть и мясными, из фарша.   Так, как же приготовить картофельные зразы?
Для начала нам нужно отварить картофель в мундире. Чистим и горячим мнем его в пюре. 
Солим по вкусу, добавляем 2 яйца и  снова хорошо взбиваем наше пюре. После чего добавляем около стана муки.
Еще раз все хорошо перемешиваем и даем нашему "тесту" для картофельных зразов немного остыть.
В это время  приготовим начинку для зразов:
 Мелко порезать грибы (у меня шампиньоны).
Обжариваем их на растительном масле. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем мелко рубленные вареные яйца. Все перемешиваем.
Теперь посыпаем рабочую поверхность стола мукой и выкладываем на нее картофельное тесто. Если тесто для зразов покажется вам очень липким можете добавить еще немного муки.
Делим его на порции.
Каждый комочек теста обмакиваем в муку и формируем из него лепешку.
В центр каждой лепешки кладем нашу грибную начинку.
Теперь очень хорошо защипываем края и формируем  зраз, как большой вареник. Жарим картофельные зразы с грибами в кипящем растительном масле, на слабом огне ! 
До золотистой корочки.
Ну, вот теперь наше блюдо готово! Подаем картофельные зразы к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Как видите, зразы картофельные рецепт довольно простой, давайте будем  вместе готовить простые и вкусные блюда:))
И. напоследок, давайте посмотрим этот веселый ролик. ))))




Самое вкусное

Посетители