Рецепт тушеной курицы с овощами и кускусом в мультиварке
Рецепт тушеной курицы с овощами и кускусом в мультиварке

Предлагаем вам блюдо их марокканской кухни нежной курочки с кускусом - кашей из манной крупы. В рецепте очень много овощей, что придаёт блюду ароматность и сочность.

Ингредиенты:
куриной грудки 850 гр.
кускуса 400 гр.
моркови 3 шт.
лука порея 2 шт.
цветной капусты 350 гр.
томатов 2 шт.
цуккини 1 шт.
воды полстакана
лимона 1 половинка
мяты 6 листочков
петрушки 3 ст.л.
оливкового масла 2 ст.л.
специи по вкусу
Готовим дома тушёную курицу с кускусом:
Очистите овощи и нарежьте их небольшими кубиками, томаты ломтиками. Грудку нарежьте небольшими кубиками и переложите вместе с овощами в чашу мультиварки, полейте маслом, добавьте специи и воду. Выложите кускус в ёмкость для варки на пару и поставьте его над курицей. Готовьте 25 минут в режиме мультивар. Выложите готовый кускус на блюдо, полейте лимоновым соком, посыпайте рубленными листиками мяты, рядом выложите курочку с овощами. Готово. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители