Домашний сыр Маскарпоне
Домашний сыр Маскарпоне

Сыр маскарпоне очень нежный сливочный сыр из которого получаются замечательные десерты и крема. Самый наглядный пример использования сыра маскарпоне в десерте — это приготовление тирамису.
Оказывается сыр маскарпоне можно приготовить в домашних условиях. Вот его рецепт.

Домашний сыр Маскарпоне

Ингредиенты:

  • сметана (20%) 800 грамм
  • молоко 200 грамм
  • лимонный сок 2 ч. ложки

Приготовление:

  • Молоко смешайте со сметаной и помешивая нагрейте на небольшом огне до 70-75 °С.
  • Затем добавьте лимонный сок, перемешайте и продолжайте нагревать на огне, пока сметана не створожится. Во время нагревания обязательно помешивайте сметану, но не доводите до кипения.
  • После выключите огонь и дайте ей постоять 5-7 минут.
  • Створоженную сметану вылейте в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в три слоя.
  • Позвольте сыворотке стечь — это около часа, возможно больше.
  • После того как вся сыворотка стечет, поднимите концы марли и слегка отожмите сыр. В зависимости от того на сколько сильно вы отожмете сыр будет зависеть его плотность.
  • Вот и всё — сыр Маскарпоне готов. Теперь можно его есть или использовать для дальнейшего приготовления вкусных блюд.
  • Если вы собираетесь сыр маскарпоне хранить некоторое время, то держите его в холодильнике в плотно закрытой посуде.



Самое вкусное

Посетители