Творожные рогалики с орехами
Творожные рогалики с орехами

  Частенько получается, что в моем холодильнике залёживается творог. И эта, не побоюсь сказать, привычка прямо неискоренима. Поэтому приходится что-нибудь из этого творога стряпать. Выпечка из творога у нас всеми любима. А если с ароматной корицей, да еще и с орешками, то любима вдвойне.

Нам потребуется:

  • творог — 200 г
  • маргарин — 200 г
  • соль — щепотка
  • мука — 350 г
  • сахар — 150 г
  • грецкие орехи — 1 стакан
  • корица — 1 ч.л.
  • яйцо для смазывания

В чашке смешать творог, маргарин, 2 ст.л. с горкой сахара и шепотку соли.

Добавить муку.

Тесто быстро перемешать и слепить в шар. Тесто разделить на 2-3 части и убрать в морозильник. Это тесто можно хранить в холодильнике до месяца и вытаскивать по одному кусочку по мере необходимости и радовать себя и близких свежей выпечкой. Размораживать надо при комнатной температуре в течении 30 минут.

Пока тесто охлаждается, приготовим ореховую смесь. Для этого орехи измельчить в блендере.

Пересыпать в миску и смешать с оставшимся сахаром и корицей.

Тесто достать из холодильника и раскатать пласт толщиной примерно 2-3 мм. Смазать взбитым яйцом.

Круг разрезать на 8, 12 или 16 частей. Зависит от того, какого размера вы хотите получить печенье. Обильно посыпать ореховой смесью по всему треугольнику.

Треугольничек свернуть от широкого края к узкому. Сверху смазать взбитым яйцом. Смазанной стороной макнуть в ореховую смесь. Слегка прижать чтобы орешки с сахаром хорошо прилипли к поверхности. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Рогалики выложить на подготовленный противень. Выпекать в течении 15 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.

Творожные рогалики охладить и подавать к чаю.

 




Самое вкусное

Посетители