Курица запечённая в духовке
Курица запечённая в духовке

Куриное мясо быстрее всех готовиться, и считается диетическим (белым) мясом.  Чтобы сохранить все полезные вещества этого мяса его необходимо либо отваривать, либо запекать. Конечно, вкуснее запекать, но при этом мясо становиться несколько суховатым, поэтому для него необходим маринад или соус. Добавлять и экспериментировать можно все что угодно, главное, сохраните основное из моего рецепта, он прост и в этом его прелесть.

Ингридиенты

  • Майонез – 150 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Приправа к мясу (любая, но лучше для курицы или шашлыка) – 100 гр.;
  • Курица – 500 гр.
  • Рецепт приготовления
    Курицу порубить на куски (куски тщательно промыть, кожу не снимать!!!).
    Чеснок почистить и выдавить, через ченокодавку к нему добавить майонез.
    Далее добавляем приправу.
    Все перемешать.
    Куски курицы обвалять в майонезе и поставить по гнет мариноваться на 30 минут. Выложить курицу на противень и поставить в духовку на 180 градусов на 30 минут.
    По готовности мясо покроется румяной корочкой проткните его ножом, если нож входит легко и крови нет, значит курица готова.

    Подавать курицу нужно с гарниром т. к. она получается немного жирноватой, а с макаронами, рисом или картошечкой самое оно, а если еще и овощной салатик, то язык можно проглотить. Подойдет как для семейного обеда, так и торжественного застолья. Равнодушных к Вашей курочке не останется.
    Приятного аппетита!!!




    Самое вкусное

    Посетители