Печень жареная с грибами
Печень жареная с грибами

Печень жареная с грибами

Всем любителям печени и грибов предлагаю совместить эти продукты в одном вкусном блюде. Сочная печень и ароматные грибы – всегда вкусное сочетание. Пробуйте!

Рецепт печени, жареной с грибами предельно прост и быстр:

Продукты:

Печень 300 г (любая, какую любите)

Грибы – 400 г (у меня шампиньоны из супермаркета)

3 ст. л. сметаны

1 луковица

Соль, перец молотый

1 ч. л. муки

зелень для украшения

Приготовление печени жареной с грибами:

1.Грибы почистить, нарезать небольшими кусочками, обжарить. Посолить, поперчить.

2.Печень нарезать также небольшими кусочками. Если это говяжья печень, то желательно ее замочить на 30 минут в молоке. Обжариваем  печень быстро на большом огне, в конце присаливая.

3.Лук нарезать мелко или полукольцами: кому как нравится. Это не суть важно. Добавить  лук к печени.  (А можно лук обжарить и с грибами). Теперь необходимо грибы объединить с печенью, налить сметану и тушить 10 минут при закрытой крышке. За 2 минуты до окончания приготовления добавить в сковородку немного муки, размешать и снова накрыть крышкой еще на 2 минуты.

Вот и все, печень жареная с грибами готова!

Приятного аппетита!

Добро пожаловать в другие рубрики.




Самое вкусное

Посетители