Классический кофе Мокко Рецепт приготовления
Классический кофе Мокко Рецепт приготовления

Ингредиенты:
Экспрессо кофе-порошок 2 ч.л.
Вода кипяченая 50 мл.
Молоко горячее 100 мл.
Шоколад или какао-порошок по вкусу
Сахар рафинированный по вкусу

Мокко – небольшой порт на Красном море, а еще так стали называть легендарный кофейный напиток, который был создан в Америке как разновидность кофе латте на основе экспрессо, завариваемый путем пропускания горячей воды под давлением через фильтр, в котором находится молотый кофе с добавлением шоколада и горячего молока.

Существуют разные рецепты кофе Мокко: бичерин, мароккино и экспрессино. В основном мокко состоит из 1/3 экспрессо, 2/3 горячего молока и добавок в виде шоколада или сладкого шоколадного порошка. В Европе он еще называется «моккочино».

Напиток экспрессо готовится в специальной кофемашине, затем добавляют белый, черный, молочный шоколад, либо порошок какао или шоколадный сироп. Кофе Мокко можно приготовить также в домашних условиях. Кофе Мокко: рецепт приготовления.

В турку засыпать молотый кофе, залить воду, поставить на огонь. Когда начнет подниматься пена, снять турку с кофейным напитком с огня, подождать, когда пена осядет. Снова поставить турку на огонь и довести до кипения, снять с огня и подождать, пока снова осядет пена.

Повторяем такую процедуру минимум 4-5 раз. Для того чтобы пена была гуще, процедуру, описанную выше можно проводить еще и еще много раз. Перед тем, как разливать кофе, чашки обязательно ополоснуть крутым кипятком. Разлить кофейный напиток по чашкам, добавить горячее молоко, затем сахар и шоколад по вкусу.




Самое вкусное

Посетители