сколько стоит газовый баллон 50 литров
Форель запеченная с картошкой
Форель запеченная с картошкой

Приготовленная на праздничный стол форель запеченная с картошкой в духовке произведет фурор среди гостей, поскольку будет обладать изысканным вкусом и ароматом. Кроме того такое блюдо на удивление очень просто готовится.

Ингредиенты:
- 1200 грамм форели,
- 1 килограмм картофеля (среднего),
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 2 луковицы (небольшие),
- 300 грамм сметаны,
- 2 куриных яйца,
- 3 зубчика чеснока,
- 300 грамм твердого сыра,
- пучок укропа,
- приправа по вкусу: соль, перец.

Приготовление:
1. Очищаем картофель, хорошо промываем и нарезаем острым ножом на равные по толщине кружочки, которые не должны быть толще одного сантиметра.

2. Выкладываем их глубокую миску, добавляем оливковое масло, соль, перец, хорошо все перемешиваем и выкладываем на противень. Затем картофель необходимо запечь до его полуготовности. Для этого помещаем противень, в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на двадцать минут.

3. Очищенный и вымытый лук необходимо нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.

4. Для приготовления лучше использовать филе форели, которое нарезаем толщиной 2-3 сантиметра. Затем его солим и перчим.

5. Затем готовим заправку. Для этого необходимо в миске смешать сметану, мелко нарезанный чеснок, яйца и все хорошо перемешать.

6. По истечению 20 минут, как начал запекаться картофель, выкладываем поверх него лук и форель, потом заливаем сверху заправку, а поверх всего этого еще посыпаем тертым сыром.

7. Запекаем форель с картошкой еще около получаса при температуре в духовом шкафу 200 градусов.

8. Подается данное блюдо на стол горячим, посыпанное мелко нарезанной зеленью.




Самое вкусное

Посетители