Рецепт рулета из лаваша с форелью
Рецепт рулета из лаваша с форелью

Если вам нужна быстрая и оригинальная закуска, то рулет из лаваша с форелью и плавленым сыром идеально подойдет. Делать этот рулет совсем не сложно, и очень быстро.

Для приготовления нам понадобится:

  • лаваш тонкий – 2 шт.
  • плавленый сливочный сыр – 200 гр.
  • филе соленой форели – 300 гр.
  • укроп или петрушка

Для начала режем форель мелкими кубиками. Можно использовать в качестве рыбы и семгу, и даже горбушу. Но в этом случае, рулет получится менее нежным и мягким.


Расстилаем лаваш на фольге или дощечке. И равномерно раскладываем рыбу по лавашу. Можно не слишком плотно.


Затем поверх форели, ложечкой намазываем плавленый сыр, достаточно жирным слоем. И сверху посыпаем нарезанный укроп или петрушку. Зелень можно как смешивать с сыром, так и не делать этого.


Начинка для рулета готова. Теперь аккуратно, плотно скручиваем лаваш в трубочку. Даем ему так полежать 10–15 минут, чтобы рулет приобрел форму. И режем его дольками шириной 3-4 см. Ну вот, наш рулет с форелью и плавленым сыром в лаваше готов!




Самое вкусное

Посетители