Торт «Белочка»
Торт «Белочка»

Шикарный, но простой в изготовлении тортик. Пальчики оближите! Очень рекомендую.

Готовится просто, но нужно время для безе и бисквита.

Продукты для торта «Белочка»:

Бисквит:

6 яиц

5 ст. л. сахара

6 ст. л. муки

0,5 ч .л. разрыхлителя

2 ст . л. какао

Безе:

4 белка

1 стакан сахара

Крем:

0,5 л вареной сгущенки

200 г масла

1 стакан орехов измельченных

Глазурь (если захотите, но можно смазать и кремом):

По 3 ст. л. какао, сахара, молока

40 г масла

Приготовление торта «Белочка»:

Для бисквита яйца взбить с сахаром в густую пену до увеличения в 3-4 раза, аккуратно ввести какао, разрыхлитель и просеянную муку. Печь 35 минут при температуре 180 градусов. Из духовки достать не сразу, минут через 15. Разрезать вдоль на 2 части через 5-6 часов ( не раньше, ведь это бисквит)

Для безе взбить белки в течение 5 минут в густую пену, затем по чайной ложке добавлять сахар, не переставая взбивать. Ложка должна стоять и не падать в готовом безе. Выложить безе на смазанный маслом лист или застеленный пергаментом. Печь 1.5-2 часа при температуре 100-110 градусов (минимальная). Можно и за 30 минут на большем огне, но оно не будет белым и середина может не пропектись. Из духовки безе достать через 1 час или даже на ночь оставить.

 

Для крема взбить размягченное масло со сгущенкой.

 

Сборка торта «Белочка»:

Разрезанный бисквит смазать кремом, посыпать орехи, сверху безе, опять крем, орехи. Накрыть другой частью бисквита. Смазать бока и верх кремом, можно приготовить глазурь (растопить все на водяной бане, в конце добавить масло).Еще для украшения сверху можно приготовить масляный крем — взбить размягченное масло  и немного какао.

Торт «Белочка» готов!


Дать  немного настояться.

Приятного чаепития!




Самое вкусное

Посетители