Пленка ПВХ астана
Клубничный мусс
Клубничный мусс

Ингредиенты: клубника - 450 г, сливки (не менее 33% жирности) - 250 мл, сахар - по вкусу, желатин - 1 ст.л. (примерно 15 г), вода - 3 ст.л., сок лимона - по вкусу, для украшения: ягоды клубники, листики мяты.

Приготовление: Ягоды промыть, обсушить, засыпать в блендер и измельчить в пюре. Прибавить по вкусу сахар и лимонный сок. Порошок желатина залить холодной водой и оставить для набухания примерно 30 минут (не размешивайте его, чтобы в готовом муссе не образовались комочки). Поставить емкость с желатином на водяную баню, дождаться, когда желатин растворится, но не давать ему закипать. Перелить желатин в клубничное пюре, размешать. Сливки охлажденные взбить в легкую устойчивую пену (не взбивайте долго, чтобы они не осеклись - в сливках появятся комочки масла). Добавить пару ложек клубничного пюре с желатином и осторожно, снизу вверх перемешать. Затем добавить половину пюре, перемешать, влить оставшуюся часть клубничного пюре – перемешать. Можно оставить немного пюре для украшения. Разлить мусс по формочкам, сверху налить немного пюре и размешать, чтобы на поверхности образовались симпатичные цветные разводы. Убрать мусс в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь). Перед подачей украсить ягодами клубники и листиками мяты. Такой мусс можно использовать как крем для прослойки тортов.




Самое вкусное

Посетители