Выкуп подержаных авто примерные цены mokkoauto.ru;Наружная реклама г Тверь
Печенье "Айгуль"
Печенье

Печенье айгуль очень вкусное, нежное на вкус. Просто тает во рту. Одно из моих любимых. Очень просто готовится, главное использовать вкусное сливочное масло тогда и печенье получится удачным. Количество сахара думаю можно уменьшить, очень сладко. Для соединения печенья я использовала вареную сгущенку. Так же хорошо подходит густое повидло или густой крем. Важно тесто перед выпечкой охладить хорошо, можно кусок теста заморозить или поставить в морозильную камеру противень с печеньем.

Ингредиенты для приготовления печенья:

  • мука просеянная высшего сорта 200 г
  • сахар 110 г
  • масло сливочное 3 ст. ложки (это примерно 80 грамм)
  • яйца 2 шт
  • повидло любое 1,5 ст. ложки

Способ приготовления:

Масло сливочное растереть с сахаром и яйцами, хорошо взбить до однородной массы.

Всыпать муку, замесить тесто и сформовать из него лепешечки величиной с пятикопеечную монету.


Противень смазать сливочным маслом, выложить на него лепешки с теста


Выпекать на противне в разогретой духовке до золотистого цвета. Если не заморозить предварительно тесто получится примерно такое, ну у меня так получилось


 Чтобы получить красивое печенье, тесто скатываем в шарики, выкладываем на тарелку, замораживаем в морозильной камере в течении 30 минут.(Можно сразу выложить тесто на противень, и вместе с ним поставить в холод)

После выкладываем шарики на смазанный сливочным маслом противень и ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем до готовности.


 Выкладываем готовые печеньки на тарелку.


Готовые печенюшки можно смазать тонким слоем повидла, склеить по две  




Самое вкусное

Посетители