Котлеты из гречневой крупы
Котлеты из гречневой крупы

  Практически у всех котлеты ассоциируются в первую очередь с мясом, но ведь вместо фарша можно использовать овощи и даже крупы, например, гречневую. Котлеты из гречи особенно понравятся вегетарианцам и людям, соблюдающим пост.

  Помимо высоких полезных свойств, данное блюдо обладает потрясающим вкусом и способно разнообразить повседневный рацион с помощью самых обыкновенных продуктов.

Ингредиенты

  • Крупа гречневая - 200г
  • Грибы сухие - 3шт.
  • Батон - 50г
  • Репчатый лук - 1шт.
  • Яйца - 4шт.
  • Молоко
  • Панировочные сухари
  • Рецепт приготовления

    • Гречневую крупу варим и остужаем. Предварительно замоченные грибы с луком мелко нарезаем и обжариваем.
    • Мякоть батона замачиваем в небольшом количестве молока, отжимаем, дoбавляем к луку и грибам. 
    • Затем кладём четыре куриных желтка, смешиваем с гречневой кашей и лепим из массы небольшие котлеты. 
    • Обваливаем их в слегка взбитых белках, а потом - в панировочных сухарях. 
    • Жарим на любом растительном масле до готовности. 
    • Подаём с любимой зеленью.

    Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители