Медовик с заварным кремом
Медовик с заварным кремом

Медовик или медовый торт это один из самых любимых моих десертов. Идеальный вкус, в меру сладкий и идеально подходит к чашечке кофе. Медовик с заварным кремом очень распространен в Чехии, но на самом деле этот рецепт возник в Украине, а чехи лишь усовершенствовали его.

Считается, что медовый торт помогает в борьбе с гриппом и поднимает иммунитет. Так это или нет, в любом случае я советую прочитать этот рецепт и запомнить, как приготовить медовый торт. Да, обязательно точно следуйте инструкциям и используйте кухонные весы.

Ингредиенты

Для теста

250 грамм сливочного масла
3 яйца
300 грамм сахара
3 столовые ложки меда (лучше использовать темные сорта, например, гречишный)
1 столовая ложка соды или порошка для выпечки
400 грамм муки

Заварной крем

6 столовых ложек муки тонкого помола
2 стакана цельного молока
пол стакана сахарного песка
одна с четвертью чашка сливочного масла
четверть чашки ванильного сахара (два пакетика)

Как приготовить медовик 

1. Для начала приготовим коржи из теста. Разогрейте духовку до 170 градусов. А в кастрюле растопите сливочное масло. Снимите с огня, добавьте предварительно взбитые яйца. Затем постепенно добавьте сахар, мед, соду и муку. Взбивайте смесь миксером, так как тесто станет довольно плотным.

2. Теперь вам нужно 7-8 листов пергаментной бумаги. Возьмите один большой лист, положите на него около четверти или половины стакана теста (в зависимости от размера вашего торта) и размажьте его тонким слоем. Я выбрал размер 30 на 30 сантиметров. Получилось довольно крупно, но зато хватит на всю семью.


3. Выпекайте каждый слой в течение 7-10 минут до золотисто-коричневого цвета. Обязательно следите за коржом, так как он готовится очень быстро. После приготовление, достаньте его из духовки и отложите, чтобы он остыл. Тем временем поставьте следующий корж запекаться. И так все слои.


4. Когда коржи для торта охладятся, используйте круглую форму (я взял кастрюлю), чтобы обрезать лишнее и сделать их круглыми. Сохраните остатки, так как они вам понадобятся.




5. Теперь приготовим заварной крем. Смешайте муку с небольшим количеством молока и хорошо размешайте. Остальное молоко подогрейте в кастрюле на среднем огне, добавьте мучную смесь и затем варите до кремообразной консистенции. После этого добавьте сахарный песок и ванильный сахар и перемешайте. Отдельно взбейте сливочное масло при помощи миксера, и когда оно станет достаточно пышным, влейте в него смесь из кастрюли. Хорошо перемешайте, и ваш заварной крем будет готов.

6. Начнем собирать слои медового торта. Положите первый корж и обильно смажьте его заварным кремом. Ничего страшного если крем выйдет за края, это даже лучше, на мой взгляд. Таким образом уложите все слои.




7. Осталось приготовить крошку. Положите остатки коржа в полиэтиленовый пакет и тщательно разомните ее руками. У вас получится крошка, который вы должны посыпать сверху медовый торт. Теперь осталось украсить его кусочками грецкого ореха и медовик с заварным кремом готов.

Вот видите, ничего сложного. Единственная проблема в том, чтобы приготовить медовый торт требуется много времени. А так все довольно просто.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители