Свинина в чайном маринаде
Свинина в чайном маринаде

Ингредиенты: 
  • Свинина (мякоть) - 500 г
  • Помидор - 2 шт.
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соевый соус - 1 ч. ложка
  • Сыр - 100 г
  • Перец черный молотый
  • Свежая зелень

Для маринада:

  • Чай черный крупнолистовой (без добавок) - 2 ст. ложки
  • Кипяченая вода - 300 мл
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Соль - 1,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый
Приготовление: 
1. Чай залить кипятком и оставить завариваться на десять минут. Затем процедить, добавить сахар, соль и черный перец, остудить.
2. Мясо промыть и нарезать порционными кусочками. Положить его в чай и убрать в холодильник на один час.
3. Помидоры порезать кубиками, а очищенный лук - полукольцами. Подготовленные овощи перемешать, полить соевым соусом и посыпать черным перцем.
4. Половину овощей выложить в форму для запекания. Сверху - мясо и оставшиеся овощи. Накрыть фольгой. 
5. Запекать один час при температуре 180 градусов. Затем снять фольгу, посыпать блюдо тертым сыром и готовить еще пятнадцать минут.
6. Подать с рубленой зеленью и украсить помидорами черри.



Самое вкусное

Посетители