Куриная голень, жаренная с кунжутом
Куриная голень, жаренная с кунжутом

Вот еще один вариант приготовления куриных ножек. Курочка, жаренная по указанному рецепту, получается чуть сладковатой, пикантной и очень вкусной.

Гарнир можно использовать любой – рис, макароны, картофельное пюре. Сытно, вкусно и легко приготовить.


Ингредиенты:

  • Куриная голень 0,8-1 кг
  • Соевый соус 5 ст.л.
  • Кунжут 1-2 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Растительное масло

Приготовление:

1. на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем предварительно вымытую голень. Солить не надо
2. обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки
3. посыпаем ножки кунжутом и сахаром, поливаем соевым соусом
4. накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности. Переворачиваем, соус карамелизует голень со всех сторон. В общей сложности голень у меня жарилась минут 30-40

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители