Картофель тушеный с грибами в мультиварке
Картофель тушеный с грибами в мультиварке

 

 

Предлагаю еще один способ приготовления картофеля.

На этот раз нам понадобятся:

картофель – 1 кг;
грибы – 300 гр;
лук – 2 головки;
морковь – 1 шт;
сметана – 3 ст. ложки;
масло растительное – 2 ст. ложки;
соль, перец, лавровый лист – по вкусу

 

Грибы тщательно моем, лук и морковь чистим. Грибы и лук нарезаем, морковь можно натереть на крупной терке.


Устанавливаем режим “Тушение”, время приготовления – 2 часа. В чашу мультиварки выливаем растительное масло, можно добавить немного сливочного. Высыпаем нарезанные овощи и грибы, закрываем крышку и обжариваем до золотистого цвета лука.


Очищенный картофель режем кубиками и добавляем к овощам. Туда же вливаем сметану, и доливаем немного воды. Если долить 1 мультистакан воды, то получится что-то типа супа. Так что, сколько лить воды, определяйте сами.

Содержимое мультиварки солим, перчим, закрываем крышкой и ждем сигнала о готовности.

При подаче на стол, картофель можно присыпать зеленью.




Самое вкусное

Посетители