Глинтвейн с бренди
Глинтвейн с бренди

Ингредиенты:

  • 1 бутылка (750 мл) красного вина*
  • 100 г меда
  • 2 апельсина
  • ½ ч.л. гвоздики
  • ½ ч.л. черного перца
  • ½ ч.л. душистого перца
  • ½ сухого мускатного ореха
  • 1 палочка корицы
  • 3-4 анисовых звездочек
  • маленький кусочек сухого имбиря
  • 80 г чернослива
  • 80 г изюма
  • 50 г коньяка или бренди

Ароматный, пряный, крепкий и теплый. Что может быть лучше глинтвейна зимой вприкуску с пипаркукас в кругу друзей и родных. Те, кто любит устраивать торжества на улице, могут приготовить этот напиток прямо у себя во дворе и подать его в красивых глиняных кружках.

Приготовление:

  • В небольшую кастрюльку вылей красное вино.
  • Выжми сок одного апельсина и добавь к вину. Кожуру апельсина не выбрасывай, разрежь и также положи в кастрюлю с вином.
  • Добавь все специи, мед, изюм и чернослив.
  • Поставь вино на плиту, помешивая, подогрей, но не доводи до кипения.
  • Горячее вино накрой крышкой и оставь настаиваться на 5- 10 минут.
  • Перед подачей в вино влей коньяк, если нет коньяка, то можно добавить бренди или темный ром.
  • Второй апельсин вместе с кожурой разрежь на кольца и разложи по кружкам. Налей через ситечко горячее вино и подавай.



  • Самое вкусное

    Посетители