Кисель из овсяных хлопьев и брусники со взбитыми сливками
Кисель из овсяных хлопьев и брусники со взбитыми сливками

Ингредиенты:

  • 300 г овсяных хлопьев
  • 200 г сахара
  • 1 л воды
  • 100 г мороженой или свежей брусники
  • 2 г ванильного сахара или 2 стручка ванили
  • 1 палочка корицы
  • сок ½ лимона
  • 250 г сливок, для взбивания
  • 40 г обжаренных овсяных хлопьев, из овсяных хлопьев для буберта
  • свежая мята, несколько ягод клюквы или брусники для декора

Овсяные хлопья предназначены не только для каши и печенья, их можно использовать и во многих других рецептах. На самом деле, если не говорить, овсяные хлопья в этом десерте не чувствуются  и общий вкус – удивительный. Попробуй, может быть это станет твоим рождественским рецептом. Для питья можешь приготовить более жидкий. Тогда долей больше воды.

Приготовление:

  • На ночь замочи овсяные хлопья в холодной воде, оставь при комнатной температуре.
  • На следующий день сцеди через сито, выскобли деревянной ложкой, чтобы в сите не осталось почти ни одного комочка. Оставшуюся жидкость перелей в кастрюлю (это будет консистенцией киселя). Досыпь 150 г сахара, специи, мороженую бруснику и доведи до кипения. Помешивая, вари минут 5. Остуди.
  • Когда кисель средне теплый, взбей в легкую пену сливки с оставшимися 50 г сахара.
  • Разлей кисель по кружкам, сверху укрась взбитыми сливками, обжаренными овсяными хлопьями, ягодами, мятой.



  • Самое вкусное

    Посетители