Торт Наполеон с вареной сгущенкой
Торт Наполеон с вареной сгущенкой

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Маргарин - 200 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 2 стакана.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Вода - 2 ст.л.
  • Соль - щепотка.
  • Можно использовать готовое слоеное тесто.
  • Крем:
  • Сгущенка вареная - 1 банка.
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Ванилин - 5 г.
  • Цедра 1 лимона.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Маргарин размять, добавить яйца, муку, сметану, соль, воду и замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 мин.
  • Шаг 2 Разделить тесто на 6 кусочков. Раскатать коржи.
  • Шаг 3 Выпекать коржи при t 180 градусов, по 15 минут на каждый корж.
  • Шаг 4 Получается 6 коржей. Один корж раскрошить для обсыпки.
  • Шаг 5 Крем:
  • Шаг 6 Взбить масло и по чуть-чуть добавлять сгущенку, постоянно взбивать. Добавить цедру лимона и ванилин.
  • Шаг 7 Намазать коржи приготовленным кремом, обсыпать крошкой. Дать пропитаться примерно сутки.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители