Вермишель с морепродуктами в мультиварке
Вермишель с морепродуктами в мультиварке


Из морепродуктов на нашем столе чаще всего встречается морская рыба. Но в последнее время в супермаркетах можно увидеть кальмаров, креветок, устриц, осьминогов, мидий и др. Они не так популярны, как рыба, но все-таки пользуются спросом у покупателей. Ведь они содержат различные микроэлементы, которые так необходимы нашему организму.

Давайте не будем зацикливаться на щупальцах и хвостах, а приобретем специальный набор морепродуктов, который называется “Морской коктейль”. Его можно использовать для приготовления плова, но мы приготовим с ним вермишель, готовить вермишель (или макароны) с морепродуктами мы будем в мультиварке.

Итак, берем:

морской коктейль – 300 гр;
растительное масло – 3 ст. ложки;
чеснок – 1 зубчик;
вермишель (можно спагетти);
сливки – 100 гр;
соль – по вкусу

Включаем мультиварку в режим “Выпечка”, устанавливаем время приготовления – 40 минут. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, высыпаем туда почищенный и измельченный чеснок. Порезать его лучше дольками, так как после того, как он обжарится, его надо будет собрать и выбросить.

Далее, высыпаем в мультиварку морской коктейль, немного обжариваем и добавляем сливки. Не забываем слегка посолить.


Закрываем крышку и ждем сигнала мультиварки.За это время отвариваем вермишель. Готовую вермишель выкладываем на блюдо, а сверху поливаем подливой с морским коктейлем.


Затем накладываем экзотическое блюдо в тарелку и мужественно съедаем!

 

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители