Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени намного полезнее и вкуснее, чем магазинный. Готовить паштет не сложно, как может показаться на первый взгляд. Подавать паштет можно в качестве закуски на отваренных яйцах, соленых крекерах или намазать на бутерброд для завтрака или полдника. Готовое количество паштета хватит примерно на 10 яиц. Хранить паштет обязательно в холодильнике и не больше двух суток. Для разнообразия вкусов можно добавлять другие ингредиенты, например, жареные грибочки, ветчину, сыр, орехи, зелень...
Ингредиенты:
Куриная печень 300 г
Лук репчатый 70 г
Морковь 70 г
Сливочное масло 100 г
Соль, перец 0,5 ч л  

Паштет из куриной печени рецепт приготовления

Куриную печень хорошо вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

В разогретом подсолнечном масле обжарить лук с морковью.

Затем добавить куриную печень и жарить на небольшом огне 5 минут. Потом сковороду накрыть крышкой и тушить 10 минут до готовности.

Измельчить ингредиенты в паштет можно с помощью мясорубки, погружного блендера. Я использую блендер. В чашу блендера поместить печень с овощами, мягкое сливочное масло, соль, перец.

Взбить до однородной массы, или пару раз пропустить через мясорубку.

Паштетом можно нафаршировать яйца. Для этого у вареных яиц вынуть желтки, размять вилкой и добавить их к паштету, хорошо перемешать.




Самое вкусное

Посетители