Суп из зеленого горошка
Суп из зеленого горошка

Чаще всего зеленый горошек используют в салатах, в гарнирах. Но так же из зеленого горошка готовят вкусные супы.

Суп с зеленого горошка готовится очень быстро, и просто.

Так же суп с зеленого горошка достаточно сытный, так как в горошке много белка.

Я готовила суп с замороженного горошка, но можно готовить, как и со свежего горошка, так и с консервированного.

Рецептов приготовления супов с зеленым горошком, существует очень много. Я предлагаю вам один из простейших рецептов данного супа.

Состав:

  • Картофель – 2 штуки
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Замороженный зеленый горошек – 100 грамм
  • Зелень
  • Мясной бульон (или вода)  — 2 литра

Способ приготовления супа из консервированного зеленого горошка (мороженного) по фото шагам рецепта:

 

Картофель нужно почистить и порезать на небольшие кусочки.

Я готовила суп на мясном бульоне, но можно готовить и на воде.

Бульон или воду доводим до кипения  и отправляем туда картофель.

Затем морковку чистим и трем на крупной терке.

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.


Затем отправляем в бульон лук и морковку.

Солим суп, перчим. Убавляем огонь и накрываем суп крышкой.

Когда овощи будут почти готовы, отправляем в суп зеленый горошек.


Когда суп будет уже готов, выключаем огонь и тогда лишь добавляем мелко рубленую зелень.


Добавив зелень в суп разлитый по тарелкам, можно приступать к обеду!





Самое вкусное

Посетители