Как приготовить фунчезу из рисовой лапши пошаговый рецепт
Как приготовить фунчезу из рисовой лапши  пошаговый рецепт

Корею можно смело назвать страной чудес. Многое из этой культуры нам непонятно, однако тот, кто хотя бы разок попробовал настоящую корейскую еду полюбил ее навсегда. Что же таит корейское застолье?

Для этого вам потребуется:

— рисовая лапша;
— один репчатый лук;
— две морковки;
— 3-4 штуки болгарского перца;
— 500 гр. баклажан;
— 1 пучочек зеленого лука;
— 1 пучочек свежей кинзы;
— ? головки чеснока;
— соль по вкусу;
— 1 ст. л. масла кунжутного;
— 2 ст. л. 9%-го уксуса;
— 2 ст. л. соевого соуса;
— 1 ст. л. измельченного сухого кориандра;
— 1 ч. л. корейской соли;
— свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Залить кипятком лапшу, посолить. Затем нужно добавить 1 ст. л. масла и размешать вилкой так, чтобы лапша не склеивалась. Пусть постоит 10 минут.
2. Перемешать и пусть еще 10 минут постоит. Затем промыть горячей кипяченой водой.
3. Перец, морковь и лук нарезать тонкими полосками.
4. Баклажаны порезать кусочками, засыпать солью и оставить на 1 час. Потом промыть и хорошо отжать.
5. Зелень и чеснок измельчить.
6. Зеленый лук нарезать соломкой.
7. Овощи нужно жарить на сильном огне каждый отдельно, но недолго и постоянно помешивать: лук и морковь по 2-3 минуты; 3-4 минуты перец и 5-6 минут баклажаны.
8. Взять глубокое блюдо и все выложить слоями. Затем нужно сверху посыпать зеленью и чесноков.
9. Все залить кипящей заправкой.
10. Положить лапшу, перемешать и приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители