Торт «Красный бархат»
Торт «Красный бархат»

Ингредиенты:
Бисквит:
Мука - 340 г.
Сахар - 300 г.
Какао - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 300 мл.
Кефир - 280 мл.
Сода - 1 ч.л.
Ваниль - 1 пакетик
Пищевой краситель (красный) - 1-2 ст.л.
Соль - 14 ч.л.
Сырный крем:
Сыр Филадельфия - 260 г.
Сливочное масло - 250 г.
Сахарная пудра - 70 г.
Молоко - 2-3 ст.л.
Ванилин - 2 г.
Способ приготовления:
Шаг 1 В кефир добавить соду и погасить, перемешав. Дать постоять некоторое время,чтобы прошла реакция. Добавить в кефир растительное масло и перемешать.
Шаг 2 Яйца хорошо взбить с сахаром до пышной пены и добавить краситель.
Шаг 3 В яичную смесь постепенно добавлять муку, смешанную с разрыхлителем, солью и какао. Добавить в кефирно-маслянную смесь.
Шаг 4 Готовое тесто разделить на 2 части и испечь бисквиты в разогретой до t 170° духовке около 45-50 минут.
Шаг 5 Крем: масло сливочное взбить с сахарной пудрой до полного растворения сахара, добавив молоко. Добавить сыр и снова все взбить на медленной скорости миксера. Остывшие коржи подровнять сверху и разрезать каждый на три слоя - всего должно получиться 6 слоев бисквита и промазать кремом.
Шаг 6 Оформить торт сырным кремом сверху и боковины торта. Можно присыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители